ГГГ ГГ ГЌГ ГГГГГГ ГГЏГГГГ ГГГЃГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ордина
    Ну хорошо в этом я не вижу противоречий.
    Тогда скажите мне как вот Бог собирается это в человеке воспитать? Что Он сказал нам в Писании об этом?
    Хоть выше Вы и обозначили себя как некую важную единицу - я же полагаю, что мы целостное для масштаба Бога единое - деталь в общем творении под названием человек.

Основание так утверждать: Бог сотворил всего одного человека из него же создал, как бы раздвоил ему же помощника. Но творилась Ева не как отдельная единица, а как плоть от плоти первого человека. Т. е. уже размножение того же самого. Далее от них размножение всего человечества. Одна и та же субстанция размножилась.
    Действительно, есть тексты подтверждающие этот взгляд. Ап. Павел называет церковь телом Христовым, Иисус призывал Своих учеников быть едиными, что опять же подтверждает вашу мысль. И я с вами согласен. Всё правильно. Вопрос: и что дальше? Если мы остановимся на этом, то я не вижу и не понимаю своей роли. Кто тогда я? В чём моя роль и зачем мне это? Я живу каждодневной жизнью, принимаю какие-то решения, как я узнаю, какие решения правильные, а какие нет?

А по поводу Библейских текстов... Иисус повелел любить ближнего своего, т. е. отдельного человека, а не всё человечество.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Ген Лио
      Действительно, есть тексты подтверждающие этот взгляд. Ап. Павел называет церковь телом Христовым, Иисус призывал Своих учеников быть едиными, что опять же подтверждает вашу мысль. И я с вами согласен. Всё правильно. Вопрос: и что дальше? Если мы остановимся на этом, то я не вижу и не понимаю своей роли. Кто тогда я? В чём моя роль и зачем мне это? Я живу каждодневной жизнью, принимаю какие-то решения, как я узнаю, какие решения правильные, а какие нет?

А по поводу Библейских текстов... Иисус повелел любить ближнего своего, т. е. отдельного человека, а не всё человечество.
      Я понимаю ответы на Ваши законные вопросы так. Разве все человечество занято такого рода беседами на форумах подобно нам? Думаю далеко нет. В этом тоже усматривается Его же направляющая роль. У меня были периоды длительного молчания. И вроде как я сама себе сказала - ну все - поняла - хватит распинаться и выставлять себя на посмешище.

Потом вдруг с ни того ни сего вдруг возобновлялось это желание. И притом всегда это было вроде после ничего особенного.

И тогда я почему то сказала - да нельзя же, понимая, что ты творение Его - сказать - все, надоела мне эта работа - а заживу ка я просто и бесхитростно и забуду все эти форумы...

Это получается, что твой отец - тебе что то попросил сделать, а ты так небрежно, - да недосуг, старик, твоими мелочами заниматься.... И это в отношении даже биологического отца неприлично, а Небесного?....

Так вот на Ваш вопрос: ((В чём моя роль и зачем мне это? )), я могу ответить словами Павла:
      "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "

Значит только на нас возложена роль того, кто сформулирует смысл Писания. Писание обращено только к мозгу человека, ибо только это существо научено читать имеет алфавит и умеет абстрактно мыслить.... И Смысл он только в Писании. Не просто в в жизни всего творения, а в Писании. Тварный мир знает, что он смертен, знает линию и границы своего поведения и не "сильно парится" по этому вопросу принимает как данность. Но знает, что сам будет освобожден нами же, которых еще вначале творения Бог и обозначил как их же владыками:
      "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

А каждодневной своей жизнью мы тоже обязаны жить и все делать к чему приставлены, но всегда памятуя чтО мы и для чего. Вы пишете что любить ближнего мы призваны. Так не только ближнего, но и врага своего... А почему? Да все мы здесь в едином хоре, но с разными ролями исполняем "одну и ту же ораторию"

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ордина
        Я понимаю ответы на Ваши законные вопросы так. Разве все человечество занято такого рода беседами на форумах подобно нам? Думаю далеко нет. В этом тоже усматривается Его же направляющая роль. У меня были периоды длительного молчания. И вроде как я сама себе сказала - ну все - поняла - хватит распинаться и выставлять себя на посмешище.
        Вопрос не в том, чем занято человечество. Вопрос в том, зачем всё это нужно Богу? Зачем Он нас сотворил? Чего Он хочет добиться? Что является Его конечной целью?
        Давайте попробуем разобраться с этими вопросами, а потом пойдём дальше.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Ген Лио
          Вопрос не в том, чем занято человечество. Вопрос в том, зачем всё это нужно Богу?
          Буквально и тупо ответить на вопрос ЗАЧЕМ это нужно Ему - не представляется возможным из Писания. Там только освещено, что Он Творец и остается таковым и не собирается останавливаться на пути творения. Но творения чего то нового, чего не было до сих пор.

Может кому то виднее - я не нашла более конкретных ответов.

Сообщение от Ген Лио
          Зачем Он нас сотворил?

Чего Он хочет добиться?

Что является Его конечной целью?
          А вот эти вопросы освещены предельно ясно и четко. Даже "разжеваны".

Давайте начнем с третьего.
          Конечной целью есть сотворение нового тела. Но не просто его искусственное создание, а путем взращивания этой вот биологической плотской структурой, которой в этом земном мире - мы и есть

"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " Гал.

Давайте остановимся пока на обрезании.

"21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "
          Получается, что с разделением человека на мужское и женское Бог не просто разделил, но еще и отделил от Себя плотию
          Далее там и кожаные одежды и прочее.

Но этот вот вопрос о плоти считаю не просто для "потрепаться", в крайне важным.

Далее Быт 17 предписание:
          " Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "

Люди стали обрезать крайнюю плоть знаете где.
          Но с чего вдруг Бог настаивает на этом вот уточнении во Второзаконии:

" Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
          17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, ((не берет даров))

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
          13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. "

А это возможно только при условии понимания этих Его путей и повелений, не просто тупому и бездумному подчинению.

Получается, что Богу важно наше понимание, чего Он хочет от нас и на что Он нас создал и что в этом мире есть движущей силой, а что всего лишь скажем "подручные средства и материал для основного творения".

Но предлагаю посмотреть на отрывок по этому поводу из Левитов, в нем не мало дополнительной информации:
          "1 И сказал Господь Моисею, говоря:
          2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
          3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; "

Не поленитесь приложить осмысление. Видите - мальчика надо обрезать. Но мальчика первым создает и Господь И вообще только мальчика.
          Решили люди, что если мальчик, то понятно, что есть крайняя плоть....

Но смотрите далее:
          "4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. "

33 - ничего никаких ассоциаций?

Значит даже мать (земля плоть) очищается 33 дня. Ну с цифрами у Бога - да, а с определением отрезков - чистая метафора.

И только после этого (33 дня) плотское (мать) может принести плотскую жертву Богу. То есть плотью откупиться от плоти, как это сделал и Иисус:
          "6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
          7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее."

Кстати после девочки мать очищается быстрее. Так что речь не о физиологическом процессе, а о чем то ином.

А теперь вот опять к Иисусу, что же Он то сделал?, как Он то обрел то новое тело, о котором в Галатах (новая тварь)?:

"33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. "

Как видим не только уже мертвое тело Иисус отдает земле - плоти, но и кровь и воду. Но тут еще очень важное замечание - голеней не перебил. Получается, что "основание учения не нарушил".

Теперь вот к вопросу ((зачем Он нас сотворил)). Нас особенных, одаренных не особыми приспособленческими органами в этом мире (а скорей самыми не защищенными), но одарил особым органом - мозг. И как дал нам Писание, то от нас единственно и требуется - это сформулировать Смысл Писания, его основную мысль, что и можно назвать Истиной. И ее сформулировал разбойник с креста:
          "...или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
          41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. "

Он и выразил уверенность, что Бог есть, что он наказан за дела свои, но оказывается не делами осуждаемся , что даже чистая плоть, не совершившая греха, тоже обязана быть уничтожена, предана смерти. Что плотское не для переделывания и воспитания здесь, а для совсем иной миссии. И что всем сим правит и возглавляет Нечто Другое, что не есть плоть.

И это Путь, который нам указал Иисус. Там я видела Нельсон поднял тему - зачем осуждается самоубийство. Так затем, что недозрелый плод не приносит пользы и тело нам дано Творцом и только в Его власти и в Его времени извлечь нас с него.

А вот что потом произошло с Иисусом - описано в деяниях и что Он уже восстал не в старом плотском теле, не просто в Духе, что спускался, а в теле, но в ином, которое с Откровения видим может быть в новом небе и новой земле и обитать вместе с Богом. И где нынешние наши пожелания и стремления "не будут и поминаемы и на сердце не придут" Узнаем о неких иных.

Жаль куда то исчез Триатма с другой темы. У него кажется есть интересные соображения и было бы крайне любопытно их обсудить....

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ген Лио
            Вопрос не в том, чем занято человечество. Вопрос в том, зачем всё это нужно Богу? Зачем Он нас сотворил? Чего Он хочет добиться? Что является Его конечной целью?
            Прежде всего Бог Творец
            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
            О человеке
            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            (Быт.1:27,28)
            Как видим поставил над всем, Им сотворённым , чтобы обладать, владычествовать, ....... Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
            (Евр.2:5)
            5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
            7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
            8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
            9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
            (Пс.8:5-9)
            Так же видим что при испытании человека , его верности Создателю,через непослушание Адама грех вошёл в мир и грехом смерть.Так что был запущен процесс освобождения ( искупления)человека.В конечном итоге
            9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
            10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
            11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
            12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
            13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
            17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
            18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
            (Евр.2:9-18)
            Конечная цель
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            (1Кор.15:54-57)
            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
            (Фил.3:20,21)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Ордина
              Буквально и тупо ответить на вопрос ЗАЧЕМ это нужно Ему - не представляется возможным из Писания. Там только освещено, что Он Творец и остается таковым и не собирается останавливаться на пути творения. Но творения чего то нового, чего не было до сих пор.
              Может кому то виднее - я не нашла более конкретных ответов.
              Хорошо, задам вопрос по другому: Что больше всего ждёт Бог от человека? Не в этом ли Его цель?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Ген Лио
                Хорошо, задам вопрос по другому: Что больше всего ждёт Бог от человека?

Не в этом ли Его цель?
                Он не ждет, Он уверен в том,что "строит".

А нам Он сказал, что это рождение нового ранее не бывалого.
                Как Он нам сказал:
                "1 В начале сотворил Бог небо и землю. "

Получается, что этого не было и Он это сотворил.

Что было - мы не знаем, кроме как можем догадаться, что Он был, раз Он сотворил.

И сказал о конечной цели всего этого процесса:
                " Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" 2Петра 3:13.

О новых телах в этой новой реальности Павел говорит много, кроме того и указание на то, что Иисус тоже обрел новое тело (новая тварь). А Его Писание называет Первенцем из первых.
                Еще Иаков настаивает на том, что эта конечная цель станет всего лишь начатком Его дальнейших творений:
                "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."

И закончит Он творение следующим:
                "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. " Исайя 65.

В Откровении это представлено как уже состоявшаяся реальность:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

Комментарий

Обработка...